View Sidebar

Archive for julio 10th, 2019

MISTIC MANGO CARROT

MISTIC MANGO CARROT

INCISO ARANCELARIO SEXTA ENMIENDA: 2202.99.90.00

DESCRIPCION: Liquido de color rojo, con olor y sabor a frutas.

INGREDIENTES: Agua filtrada, jarabe de maíz alta fructosa, Jugo concentrado de pera, naranja, zanahoria y mango, ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), sabor natural rojo # 40.

ANALISIS CUALI-CUANTITATIVO: pH 3, Densidad 1.0322 g/ml, Solidos solubles (°Brix) 13.2%, Solidos totales 14.1%, Colorante artificial positivo (Rojo 40), Colorante natural negativo, saborizante natural positivo, Edulcorante positivo (jarabe de maíz alto de fructosa), Acidulante positivo (ácido cítrico), Preservante negativo.

FUNDAMENTO: MISTIC MANGO CARROT está elaborado a partir de mezcla de jugos concentrados de frutas, se le ha adicionado acidulantes, saborizante natural, edulcorantes y colorante artificial rojo # 40. RESULTADO: Bebida elaborada a base de mezcla de jugos concentrados de frutas, presentada en envases para la venta al por menor.

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano, así como las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de mercancías, 6Enmienda, partida 22.02 que dice: Esta partida comprende las bebidas no alcohólicas, tal como se definen en la Nota 3 de este Capítulo, excepto las clasificadas en otras partidas y, en especial, en las partidas 20.09 ó 22.01.

  1. A) Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada.

Se clasifican en este grupo, entre otros:

1)    El agua mineral (natural o artificial) con adición de azúcar u otro edulcorante, saborizada o aromatizada.

2)    Las bebidas, tales como gaseosa, cola, naranjada, limonada que consisten en agua potable común, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante, saborizada o aromatizada con jugos (zumos) o esencias de frutas u otros frutos o extractos compuestos y, a veces, con ácido tartárico o ácido cítrico, añadidos; suelen gasearse con dióxido de carbono. Se presentan casi siempre en botellas u otros recipientes herméticos.

  1. B) Las demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos (zumos) de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 20.09.

En este grupo se clasifican, entre otros:

1)    El néctar de tamarindo que se ha adecuado al consumo como bebida añadiéndole agua, azúcar u otro edulcorante y tamizándolo.

2)            Algunos productos alimenticios líquidos susceptibles de consumirse directamente como bebidas, tales como las bebidas a base de leche y cacao.

 

MEMORANDO DARA-SCA-709-2019

Comments are DisabledLeer mas
MISTIC TROPICAL CARROT

MISTIC TROPICAL CARROT

INCISO ARANCELARIO SEXTA ENMIENDA: 2202.99.90.00

DESCRIPCION: Liquido de color rojo, con olor y sabor a frutas.

INGREDIENTES: Agua filtrada, jarabe de maíz alta fructosa, Jugo concentrado de pera y zanahoria, acido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), sabor natural rojo # 40.

ANALISIS CUALI-CUANTITATIVO: pH 3, Densidad 1.0012 g/ml, Solidos solubles (°Brix) 13.1%, Solidos totales 13.9%, Colorante artificial positivo (Rojo 40), Colorante natural negativo, saborizante natural positivo, Edulcorante positivo (jarabe de maíz alto de fructosa), Acidulante positivo (ácido cítrico), Preservante negativo.

FUNDAMENTO: MISTIC TROPICAL CARROT  esta elaborada a partir de mezcla de jugos concentrados de frutas, se le ha adicionado acidulantes, saborizante natural, edulcorantes y colorante artificial rojo # 40. RESULTADO: Bebida elaborada a base de mezcla de jugos concentrados de frutas, presentada en envases para la venta al por menor.

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano, así como las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de mercancías, 6Enmienda, partida 22.02 que dice: Esta partida comprende las bebidas no alcohólicas, tal como se definen en la Nota 3 de este Capítulo, excepto las clasificadas en otras partidas y, en especial, en las partidas 20.09 ó 22.01.

  1. A) Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada.

Se clasifican en este grupo, entre otros:

1)    El agua mineral (natural o artificial) con adición de azúcar u otro edulcorante, saborizada o aromatizada.

2)    Las bebidas, tales como gaseosa, cola, naranjada, limonada que consisten en agua potable común, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante, saborizada o aromatizada con jugos (zumos) o esencias de frutas u otros frutos o extractos compuestos y, a veces, con ácido tartárico o ácido cítrico, añadidos; suelen gasearse con dióxido de carbono. Se presentan casi siempre en botellas u otros recipientes herméticos.

  1. B) Las demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos (zumos) de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 20.09.

En este grupo se clasifican, entre otros:

1)    El néctar de tamarindo que se ha adecuado al consumo como bebida añadiéndole agua, azúcar u otro edulcorante y tamizándolo.

2)            Algunos productos alimenticios líquidos susceptibles de consumirse directamente como bebidas, tales como las bebidas a base de leche y cacao.

 

MEMORANDO DARA-SCA-709-2019

Comments are DisabledLeer mas
TOMATO COCKTAIL FROM CONCENTRATE “CLAMATO”

TOMATO COCKTAIL FROM CONCENTRATE “CLAMATO”

INCISO ARANCELARIO SEXTA ENMIENDA: 2202.99.90.00

DESCRIPCION: Liquido de color rojo, con olor y sabor a frutas.

INGREDIENTES: Agua filtrada, jarabe de maíz alta fructosa, Jugo concentrado de pera y zanahoria, acido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), sabor natural rojo # 40.

ANALISIS CUALI-CUANTITATIVO: pH 3, Densidad 1.0012 g/ml, Solidos solubles (°Brix) 13.1%, Solidos totales 13.9%, Colorante artificial positivo (Rojo 40), Colorante natural negativo, saborizante natural positivo, Edulcorante positivo (jarabe de maíz alto de fructosa), Acidulante positivo (ácido cítrico), Preservante negativo.

FUNDAMENTO: MISTIC TROPICAL CARROT  esta elaborada a partir de mezcla de jugos concentrados de frutas, se le ha adicionado acidulantes, saborizante natural, edulcorantes y colorante artificial rojo # 40. RESULTADO: Bebida elaborada a base de mezcla de jugos concentrados de frutas, presentada en envases para la venta al por menor.

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano, así como las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de mercancías, 6Enmienda, partida 22.02 que dice: Esta partida comprende las bebidas no alcohólicas, tal como se definen en la Nota 3 de este Capítulo, excepto las clasificadas en otras partidas y, en especial, en las partidas 20.09 ó 22.01.

  1. A) Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada.

Se clasifican en este grupo, entre otros:

1)    El agua mineral (natural o artificial) con adición de azúcar u otro edulcorante, saborizada o aromatizada.

2)    Las bebidas, tales como gaseosa, cola, naranjada, limonada que consisten en agua potable común, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante, saborizada o aromatizada con jugos (zumos) o esencias de frutas u otros frutos o extractos compuestos y, a veces, con ácido tartárico o ácido cítrico, añadidos; suelen gasearse con dióxido de carbono. Se presentan casi siempre en botellas u otros recipientes herméticos.

  1. B) Las demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos (zumos) de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 20.09.

En este grupo se clasifican, entre otros:

1)    El néctar de tamarindo que se ha adecuado al consumo como bebida añadiéndole agua, azúcar u otro edulcorante y tamizándolo.

2)            Algunos productos alimenticios líquidos susceptibles de consumirse directamente como bebidas, tales como las bebidas a base de leche y cacao.

 

MEMORANDO DARA-SCA-709-2019

Comments are DisabledLeer mas