View Sidebar
ARROZ PARBORIZADO

ARROZ PARBORIZADO

13 julio, 2015 9:31 pmComments are Disabled

1006.30.90 (2)

INCISO ARANCELARIO: 1006.30.90                                                  6a  ENMIENDA: 1006.30.90.00

ARROZ PARBORIZADO ( arroz escaldado)

DARA-SCA:
El SAC designa de manera especifica por texto de la partida que este producto se clasifica en este inciso arancelario. Se determinó el inciso arancelario para el producto antes mencionado tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano. y nota legal 1, inciso B, del capitulo 10: Este Capítulo no comprende los granos mondados o trabajados de otra forma. Sin embargo, el arroz descascarillado, blanqueado, pulido, glaseado, escaldado o partido se clasifica en la partida 10.06.  Y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías de la partida 10.06. donde incluye el arroz escaldado  inciso b) El arroz escaldado («parboiled rice»), que en su estado de arroz con cáscara o arroz paddy y antes de someterlo a otros tratamientos (por ejemplo: descascarillado, blanqueado, pulido) se ha escaldado en agua caliente o vapor y posteriormente secado. En ciertas fases del proceso de escaldado, el arroz puede haber sido sometido a presión o expuesto a un vacío total o parcial. Los tratamientos a que se someten los granos de arroz escaldado apenas modifican su estructura. Este arroz, después de haberse transformado en arroz blanqueado, pulido, etc., sólo requiere de 20 a 35 minutos para su cocción completa.

MEMORANDO DEI-SCA-04-2014

 

Dejar un comentario