View Sidebar
ACEITE DE MAIZ

ACEITE DE MAIZ

13 julio, 2015 9:48 pmComments are Disabled

Resultado de imagen para aceite DE MAIZ

INCISO ARANCELARIO: 1515.29.00

CORRELACION A LA 6 ENMIENDA : 1515.29.00.00

Es un aceite vegetal obtenido por la extraccion del germen de maiz refinado y desodorizado, se utiliza en la alimentacion, tanto en la mesa, como en la preparacion de platos, condimentos de ensaladas y en la compocision de productos de la industria alimenticia, tiene aplicaciones en la industria farmaceutica, cosmetica, veterinaria y racion animal. Se realizaron las siguientes determinaciones, indice de yodo 125.00g l/100g, indice de acidez 0.35%, indice de saponificacion 179.57mg KOH/g, indice de refraccion a 25°C.

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes mencionado tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano texto de partida 15.15. Y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías.: numeral 2) El aceite de maíz se obtiene del germen de maíz. El aceite en bruto tiene muchos usos industriales, tales como la fabricación de jabones, lubricantes o adobado del cuero. Refinado, este aceite es comestible y se utiliza para usos culinarios, pastelería, para mezclarlo con otros aceites, etc. El aceite de maíz es semisecante.

 

MEMORANDO DEI-SCA-87-2014

Dejar un comentario