View Sidebar
Aceite de Palma

Aceite de Palma

1 marzo, 2018 2:47 pmComments are Disabled

Resultado de imagen para aceite de palma

Inciso Arancelario: 1511.90.90

Correlación a la 6a  ENMIENDA: 1511.90.90.00

Aceite de palma refinado. Liquido opaco denso de color amarillo con olor y sabor característico. El aceite de palma es una grasa vegetal que se obtiene por extracción o prensado de la pulpa de palmeras, refinado y desodorizado usado en la alimentación, principalmente para guisar y en la fabricación de margarina, con un indice de yodo 52.00, indice de refracción 1.4563, densidad 0.8968, punto de fusión 39°C, estearina 15.0.

Se determino el Inciso Arancelario para el producto antes descrito tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6; partiendo del texto del Capítulo 15  Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetalPartida 15.11  Aceite de palma y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente; Subpartida 1511.90.90.00 – – Otros.

Así mismo se toma en consideración la nota explicativa de la partida que dice: El aceite de palma es una grasa vegetal que se obtiene a partir de la pulpa de distintas palmeras de aceite. Procede esencialmente de la palmera de aceite africana (Eleaeis guineensis), que es originaria del Africa tropical, pero que también crece en América Central, en Malasia y en Indonesia. Entre otras palmeras de aceite se pueden citar también las de la especie Elaeis mnelanoccoca y distintas especies de palmeras del género Acrocomia, en especial la palmera paraguaya (coco mubocaya), originaria de América del Sur. Este aceite se obtiene por extracción o prensado y su color difiere según su estado y si está refinado. Se diferencia del aceite de almendra de palma (partida 15.13), que se obtiene de las mismas palmeras de aceite, por su muy elevado contenido en ácidos palmítico y oleico. El aceite de palma de utiliza en la fabricación de jabón, velas, preparaciones de tocador o cosmética, como lubricante, en los baños de estañado en caliente, para la fabricación de ácido palmítico, etc. El aceite refinado se utiliza en la alimentación, principalmente para guisar y en la fabricación de margarina.

MEMORANDO DEI-SCA-401-2013

Dejar un comentario