INCISO ARANCELARIO: 1806.90.00 SEXTA ENMIENDA:1806.90.00.00
liquido viscoso color café oscuro, dulce , semi amargo, con aroma y sabor característico a chocolate.
Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano,texto de Partida 18.06: Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao. El chocolate es el producto alimenticio constituido esencialmente de pasta de cacao, generalmente aromatizada o saborizada, azúcar u otro edulcorante; la pasta de cacao se reemplaza, frecuentemente, por una mezcla de polvo de cacao y aceites vegetales. Frecuentemente se le añade manteca de cacao y, a veces, leche, café, avellanas, almendras, corteza de naranja, etc. El chocolate y los artículos de chocolate se presentan en forma de bloques, tabletas, barras, barritas, pastillas, discos, gránulos, polvo, o como bombones rellenos de crema, fruta, licor, etc.
OFICIO DARA-SCA-118-2016