View Sidebar
FOUR LOKO STRAWBERRY LEMONADE 12% ALC VOL

FOUR LOKO STRAWBERRY LEMONADE 12% ALC VOL

16 mayo, 2019 11:50 amComments are Disabled

INCISO ARANCELARIO SEXTA ENMIENDA: 2208.90.90.00

DESCRIPCIÓN:   Líquido translucido de color rosado, con aroma y sabor característico a alcohol y frutas.

ANÁLISIS CUALI- CUANTITATIVO:

Se realizaron los siguientes análisis:

  • PH:                                                            3
  • Densidad:                                               1.024 g/ml
  • Grado Alcohólico:                                  12.6 0 GL
  • Solidos solubles (brix a 20 oC):           15.7
  • Solidos totales:                                      12.52 %
  • Colorante artificial:                                 positivo (colorante rojo # 40)
  • Saborizante artificial:                             positivo
  • Preservante                                              positivo (benzoato de sodio)

CONCLUSIONES: FOUR LOKO STRAWBERRY LEMONADE es una bebida formulada con alcohol etílico mezclada con base de malta neutra, jarabe de maíz, colorante y saborizantes naturales y artificiales, con una graduación alcohólica de 12 grados y se le ha adicionado de un colorante y saborizante artificial similar al de fresa-limón.

Se determinó incisos arancelarios para el producto antes descrito tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano (SAC), Texto de Partida 22.08: Esta partida comprende, por una parte, cualquiera que sea su grado alcohólico: A) Los aguardientes, que se obtienen (sin adición de ningún saboreador) por destilación de líquidos fermentados naturalmente, tales como el vino o la sidra, o de frutas u otros frutos, orujo, semillas o productos vegetales similares, previamente fermentados. Estos aguardientes se caracterizan por el hecho de conservar el sabor y aroma peculiares debido a la presencia de componentes aromáticos secundarios (ésteres, aldehídos, ácidos, alcoholes superiores (volátiles), etc.) inherentes a la propia naturaleza de la materia prima utilizada en la destilación. B) Los licores, que son bebidas espirituosas adicionadas de azúcar, miel u otros edulcorantes naturales y de extractos o de esencias (por ejemplo, las bebidas espirituosas obtenidas por destilación o por mezcla con alcohol etílico u otros destilados espirituosos, con uno o varios de los productos siguientes: frutas u otros frutos, flores u otras partes de plantas, extractos, esencias, aceites esenciales o jugos (zumos), incluso concentrados). Entre estos productos se pueden citar los licores a base de huevos, de hierbas, de bayas, y de especias, los licores de té, de chocolate, de leche y de miel. C) Todas las demás bebidas espirituosas no comprendidas en cualquier otra partida de este Capítulo.

OFICIO No. DARA-SCA-SLA-14-2018

Comments are closed