INCISO ARANCELARIO SEXTA ENMIENDA: 1904.20.00.00
DESCRIPCIÓN: Pieza rectangular crocante elaborada a base de mantequilla de maní, avena, mani totado, trigo integral y fructuosa, presenta una mezcla de copos de cereal inflado, semillas y frutos secos tostados o asados de consistencia chiclosa, de sabor agradable.
ANALISIS CUALI-CUANTITATIVO:
- Humedad: 3.20%
- Cenizas: 11.52%
- Fibra: 2.86%
- Grasa: 22.86%
- Azucares totales: 20.0%
Proporción de componentes en relación al contenido de la barra:
- Avena: 68.64%
- Maní: 3.23%
- Mantequilla de maní: 8.18%
- Copos de cereal inflado: 5.32%
- Trigo integral: 3.65%
- Materia base (harina de arroz, soda, (etc): 10.98%.
FUNDAMENTO: las barras de granola son un tipo de cereal que tienen como ingrediente principal a la avena, sin embargo, algunas barras pueden incluir diferentes tipos de granos, frutos secos, semillas y nueces. Están recubiertas comúnmente con miel, jarabe de maple, jarabe de azúcar morena o jarabe de maíz, se cuecen hasta que todos los ingredientes se han incorporado en una barra sólida. Se consumen como fuente de calorías o como acompañamiento de meriendas.
Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de las Mercancías, Capítulo 19, Partida 19.04 esta partida comprende: Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado (por ejemplo: hojuelas o copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en grano o en forma de copos u otro grano trabajado (excepto la harina, grañones y sémola), precocidos o preparados de otro modo, no expresados ni comprendidos en otra parte.
- B) Preparaciones alimenticias obtenidas a partir de copos de cereales sin tostar o de mezclas de copos de cereales sin tostar y de copos de cereales tostados o de cereales inflados.
Este grupo comprende las preparaciones alimenticias obtenidas a partir de copos de cereales sin tostar o a partir de mezclas de copos de cereales sin tostar y de copos de cereales. Tostados o inflados. Estos productos (que suelen denominarse «Müsli») pueden contener frutos secos, nueces, azúcar, miel, etc. Suelen estar acondicionados como alimentos para desayuno.
MEMORANDO DARA-SCA-185-2018
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