View Sidebar
MULTIFRUTO TRIPLE 20 “ENLASA”

MULTIFRUTO TRIPLE 20 “ENLASA”

30 mayo, 2019 10:32 amComments are Disabled

INCISO ARANCELARIO SEXTA ENMIENDA: 3105.20.00.00

DESCRIPCIÓN: Polvo soluble color verde con olor característico.

ANALISIS CUALI- CUANTITATIVO: Nitrógeno (N) 20.00%, Fosforo (P2O5) 20.00%, Potasio (K2O) 20.00%, Boro(B) 0.01%, Hierro (Fe) 0.01%, Zinc (Zn) 0.01%, Materia orgánica   0.79%, Aminoácidos totales 0.79%.

FUNDAMENTO: MULTIFRUTO TRIPLE 20 es un fertilizante solido soluble que contiene nitrógeno, fosforo, potasio y elementos menores: boro, hierro y zinc, con agentes orgánicos de inmediata disposición para las plantas, usada como fertilizante foliar y para el suelo, de inmediata disposición para las plantas (hortalizas, frutales y ornamentales).

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descritos, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías, Capitulo 31,38 Texto de Partidas 31.05 y 38.24 que comprende: Partida 31.05 Abonos minerales o químicos, con dos o tres de los elementos fertilizantes: nitrógeno, fósforo y potasio; los demás abonos; productos de este Capítulo en tabletas o formas similares o en envases de un peso bruto inferior o igual a 10 kg.

3105.20 Abonos minerales o químicos con los tres elementos fertilizantes: nitrógeno, fósforo y potasio

3105.60 Abonos minerales o químicos con los dos elementos fertilizantes: fósforo y potasio

3105.90 Los demás

Esta partida comprende:

  1. B) Los abonos compuestos y los abonos complejos. Se trata de abonos minerales o químicos (que no sean de constitución química definida presentados aisladamente) que tengan dos o tres elementos fertilizantes diferentes (nitrógeno, fósforo o potasio) y que se obtengan:

1)     Por mezcla de productos que tengan cualidades fertilizantes (aunque estos productos pertenezcan a las partidas 31.02 a 31.04). Por ejemplo, los abonos constituidos por mezclas:

  1. a) De fosfatos naturales calcinados y de cloruro de potasio.
  2. b) De superfosfatos y de sulfato de potasio.

 

MEMORANDO DARA-SCA-106-2018

Comments are closed