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FOUR LOKO PEACH

FOUR LOKO PEACH

14 junio, 2019 2:54 pmComments are Disabled

 

 

 

 

 

 

 

 

INCISO ARANCELARIO SEXTA ENMIENDA: 2208.90.90.00

DESCRIPCIÓN: Líquido translúcido de color anaranjado claro, con aroma y sabor característico a alcohol y frutas.

INGREDIENTES: Agua tratada, benzoato de sodio, citrato de sodio, ácido cítrico, anhidro, ácido mallico, jarabe de maíz, base neutral de malta, saborizante natural y artificial de melocotón, tintura de ácido cítrico, colorante (rojo # 40, amarillo #6).

ANALISIS CUALI- CUANTITATIVO: Se realizo el análisis obteniéndose los siguientes resultados:

    • Grado Alcohólico: 12 0GL
    • Solidos solubles (brix a 20 oC): 6
    • PH: 2
    • Índice de refracción: 3614
    • Densidad: 902 g/ml
    • Colorante artificial: positivo (rojo #40 y amarillo #6)
    • Saborizante artificial: positivo

Preservante                                           positivo (benzoato de sodio).

FUNDAMENTO: FOUR LOKO PEACH es una poderosa bebida alcohólica. Este potente trago enlatado es famoso y polémico en el mundo por su alto contenido de alcohol. El dulce sabor de este licor de malta afrutado oculta el 12% de alcohol en la bebida y lo hace parecer más inofensivo de lo que es. RESULTADO: FOUR LOKO PEACH es una bebida formulada con base de malta neutra, jarabe de maíz, colorante y saborizantes naturales y artificiales, con una graduación alcohólica de 12 grados y se le ha adicionado de un colorante y saborizante artificial similar al melocotón.

Se determinó el inciso arancelario para los productos antes descrito, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado y Codificación de designación Mercancías. Capítulo 22 Partida 22.08 Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico inferior al 80 % vol.; aguardientes, licores y demás bebidas espirituosas. Esta partida comprende, por una parte, cualquiera que sea su grado alcohólico:

  1. Los aguardientes, que se obtienen (sin adición de ningún saboreador) por destilación de líquidos fermentados naturalmente, tales como el vino o la sidra, o de frutas u otros frutos, orujo, semillas o productos vegetales similares, previamente fermentados. Estos aguardientes se caracterizan por el hecho de conservar el sabor y aroma peculiares debido a la presencia de componentes aromáticos secundarios (ésteres, aldehídos, ácidos, alcoholes superiores (volátiles), etc.) inherentes a la propia naturaleza de la materia prima utilizada en la destilación.

B) Los licores, que son bebidas espirituosas adicionadas de azúcar, miel u otros edulcorantes naturales y de extractos o de esencias (por ejemplo, las bebidas espirituosas obtenidas por destilación o por mezcla con alcohol etílico u otros destilados espirituosos, con uno o varios de los productos siguientes: frutas u otros frutos, flores u otras partes de plantas, extractos, esencias, aceites esenciales o jugos (zumos), incluso concentrados). Entre estos productos se pueden citar los licores a base de huevos, de hierbas, de bayas, y de especias, los licores de té, de chocolate, de leche y de miel.

MEMORANDO DARA-SCA-591 -2019

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