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HOJUELAS DE PAPAS FRITAS CON SABOR A QUESO

HOJUELAS DE PAPAS FRITAS CON SABOR A QUESO

20 junio, 2019 10:24 amComments are Disabled

 

 

 

 

 

 

INCISO ARANCELARIO: 2005.20.00.00

Papas cortadas en rodajas delgadas, fritas en aceite, al tacto son grasosas, crocantes, con olor y sabor característico a papa. INGREDIENTES: Papa, aceite vegetal (palma y/o soya), maltodextrina, suero de leche, sal fortificada con yodo, glutamato monosódico (realzador del sabor), ácido cítrico y ácido láctico (regulador de la acidez), chile habanero, cebolla en polvo, sabor artificial a crema (saborizante), ajo en polvo, especias, dióxido de silicio (antiaglutinante), inosinato y guanilato disódico (realizador del sabor), sabores naturales y artificiales de queso (saborizante), FD&C amarillo No. 6 y FD&C amarillo No. 5 (colorantes artificiales), azúcar fortificada con vitamina A, benzoato de sodio (sustancias conservadoras, TBHQ (antioxidante). FUNDAMENTO: Es una preparación crujiente obtenida a partir de rodajas de papas, adicionado de sal, saborizantes, sabores artificiales y naturales, azúcar fortificada, conservantes y antioxidante, fritas en aceite. Las papas fritas (chips) son rebanadas muy finas de patatas fritas a alta temperatura. Las patatas crujientes se sirven en forma de un disco o círculo plano, básicamente la forma de un corte longitudinal a la patata. RESULTADO: Papas en rodajas fritas (chips), saborizadas, dispuestas para consumo inmediato.

Se determinó el inciso arancelario para los productos antes descritos, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de las Mercancías, 6ª Enmienda, Capitulo 20, Partida 20.05, la cual comprende: “Las demás hortalizas, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar, excepto los productos de la partida 20.06”. El alcance de la expresión hortalizas, en esta partida está limitado a los productos a los que se refiere la Nota 3 de este Capítulo. Estos productos se clasifican aquí cuando hayan sido sometidos a preparaciones o conservaciones no previstas en los Capítulos 7 u 11 (excepto, las hortalizas, preparadas o conservadas en vinagre o ácido acético de la partida 20.01, las hortalizas congeladas de la partida 20.04 y las hortalizas confitadas de la partida 20.06). Todos estos productos, enteros, troceados o aplastados pueden conservarse en agua o prepararse con salsa de tomate u otros ingredientes para su consumo inmediato. También pueden estar homogeneizados o mezclados entre sí (ensalada). Los productos presentados en forma de laminillas rectangulares hechas con harina de papata (papa)*, salados y con adición de una pequeña cantidad de glutamato de sodio, parcialmente dextrinificados por humectación y desecación sucesivas. Estos productos se consumen en forma de «chips» después de freírlos durante algunos segundos.

OFICIO DARA-SCA-082-2019

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