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HOJUELAS DE PAPAS FRITAS CON SABOR A CREMA Y ESPECIAS

HOJUELAS DE PAPAS FRITAS CON SABOR A CREMA Y ESPECIAS

20 junio, 2019 10:34 amComments are Disabled

 

 

 

 

 

 

INCISO ARANCELARIO: 2005.20.00.00

Papas cortadas en rodajas delgadas, fritas en aceite, al tacto son grasosas, crocantes, con olor y sabor característico a papa. INGREDIENTES: Papa, aceite vegetal de palma, cebolla en polvo, sal fortificada con yodo, maltodextrina, azúcar fortificada con vitamina A, glutamato monosódico (realzador del sabor), suero de leche, ácido láctico (regulador de la acidez), dióxido de silicio (antiaglutinantes), sabores naturales y artificiales de crema y cebolla (saborizantes), perejil, TBHQ (antioxidante). FUNDAMENTO: Es una preparación crujiente obtenido a partir de rodajas de papas, adicionado de sal, azúcar fortificada, saborizantes, sabores artificiales y naturales, y antioxidante, fritas en aceite. Las patatas fritas (chips) son rebanadas muy finas de patatas fritas a alta temperatura. Las patatas crujientes se sirven en forma de un disco o círculo plano, básicamente la forma de un corte longitudinal a la patata. RESULTADO: Papas en rodajas fritas (chips), saborizadas, dispuestas para el consumo inmediato.

Se determinó el inciso arancelario para los productos antes descritos, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de las Mercancías, 6ª Enmienda, Capitulo 20, Partida 20.05, la cual comprende: “Las demás hortalizas, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar, excepto los productos de la partida 20.06”. El alcance de la expresión hortalizas, en esta partida está limitado a los productos a los que se refiere la Nota 3 de este Capítulo. Estos productos se clasifican aquí cuando hayan sido sometidos a preparaciones o conservaciones no previstas en los Capítulos 7 u 11 (excepto, las hortalizas, preparadas o conservadas en vinagre o ácido acético de la partida 20.01, las hortalizas congeladas de la partida 20.04 y las hortalizas confitadas de la partida 20.06). Todos estos productos, enteros, troceados o aplastados pueden conservarse en agua o prepararse con salsa de tomate u otros ingredientes para su consumo inmediato. También pueden estar homogeneizados o mezclados entre sí (ensalada). Los productos presentados en forma de laminillas rectangulares hechas con harina de papata (papa)*, salados y con adición de una pequeña cantidad de glutamato de sodio, parcialmente dextrinificados por humectación y desecación sucesivas. Estos productos se consumen en forma de «chips» después de freírlos durante algunos segundos.

OFICIO DARA-SCA-082-2019

 

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