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Merengue en polvo

Merengue en polvo

24 octubre, 2019 3:35 pmComments are Disabled

INCISO ARANCELARIO: 2106.90.20.00

Polvo fino color hueso, con aroma a vainilla. Ingredientes: Azúcar, albumina de huevo, almidón modificado, cremor tártaro, sulfato de aluminio y sodio, saborizantes artificiales y goma arábiga. Fundamento: Merengue en polvo 2830 es una mezcla para elaboración de merengue tradicional, a base de albumina de huevo, azúcar, estabilizantes, saborizantes, y conservante. Al cual se le adiciona agua suficiente, se bate hasta que alcance el punto de turrón, luego se le agrega jarabe de azúcar caliente en forma de hilo y se sigue batiendo hasta que el merengue este firme. Es utilizado en pastelería. Resultado: Mezcla para preparación de producto de pastelería. Acondicionado para la venta al por menor.

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano, texto de Partida 21.06 comprende: Preparaciones alimenticias no expresadas ni comprendidas en otra parte. Específicamente en la partida 2106.90 – Las demás. Según notas explicativas partida 2106, con la condición de no estar clasificadas en otras partidas de la Nomenclatura, esta partida comprende: Las preparaciones que se utilizan tal como se presentan o previo tratamiento (cocción, disolución o ebullición en agua o leche, etc.) en la alimentación humana. Están comprendidos en esta partida, entre otros: Los polvos para la preparación de budines, cremas, helados, postres, gelatinas y preparaciones análogas, incluso azucarados. Los polvos a base de harina, almidón, fécula, extracto de malta o productos de las partidas 04.01 a 04.04 (incluso con adición de cacao) corresponden a la partida 18.06 ó 19.01, según su contenido de cacao (véanse las Consideraciones generales del Capítulo 19). Los demás polvos pertenecen a la partida 18.06 cuando contengan cacao. Los polvos que presenten el carácter de azúcares aromatizados o saborizados y coloreados, utilizados como edulcorantes, están comprendidos en la partida 17.01 ó 17.02, según los casos.

OFICIO DARA-SCA-124-2019

 

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