View Sidebar
Glicerina Refinada USP

Glicerina Refinada USP

24 octubre, 2019 3:56 pmComments are Disabled

INCISO ARANCELARIO: 2905.45.00.00

Liquido incoloro viscoso,transparente, inodoro, con sabor ligeramente dulce.

La glicerina también conocida como glicerol es un alcohol compuesto por tres átomos de carbono, de aspecto incoloro, viscoso y dulce, proviene de los glicéridos, grasas y aceites naturales presentes en las células animales y vegetales. La glicerina se utiliza tanto en los alimentos como en la industria química y farmacéutica. Tiene una amplia variedad de aplicaciones como ser emulsionante, agente suavizador, plastificante, anticongelante, agente estabilizador y humectante. Es un ingrediente importante en la elaboración de cosméticos, medicinas y productos para el cuidado de la piel. A nivel de la industria química se emplea para la elaboración de alcoholes, plástico y pinturas. La glicerina en la preparación de alimentos se utiliza para espesar, como estabilizador y para conservar y retener la humedad, también para la elaboración de helados, bombones, fondant para pasteles. La glicerina alimenticia es segura si se utiliza en pequeñas cantidades, se vende al publico indicando que es para uso alimenticio (Good grade), alimentos seguros (Good safe), o USP (United state Pharmacopeia) que es la entidad que regulatoria de los medicamentos, suplementos e ingredientes para los alimentos. Resultado: Glicerina USP producto farmacéutico para uso humano no acondicionado para la venta al por menor.

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano, texto de Partida 29.05 comprende: Alcoholes acíclicos y sus derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados. – Según las Notas Explicativas de la partida 29.05 comprende: en el Iiteral C. DIOLES Y DEMÁS POLIALCOHOLES, numeral II) Los demás polialcoholes. Comprende: Glicerol (propano- 1,2,3-triol). El glicerol (conocido también como glicerina) se puede obtener por purificación del glicerol en bruto (por ejemplo, destilación, purificación por intercambio iónico) o por síntesis a partir del propileno. Tiene sabor dulce. Normalmente es incoloro e inodoro, pero a veces puede amarillear ligeramentePara que se clasifique en esta partida debe poseer un grado de pureza superior o igual a 95 % (calculado en peso sobre producto seco). Se excluye el glicerol de un grado de pureza inferior (glicerol en bruto) (partida 15.20).

OFICIO DARA-SCA-123-2019

 

Comments are closed