View Sidebar
KRYZPO SABOR QUESO

KRYZPO SABOR QUESO

25 octubre, 2019 10:55 amComments are Disabled

INCISO ARANCELARIO: 2005.20.00.00

Lamina delgada en forma ovalada de papa, crujiente, frita, salada, de color amarillo con el centro anaranjado, con sabor a papa queso y sal. INGREDIENTES: Papas deshidratadas, aceite maravilla o girasol alto oleico, maltodextrina, almidón de papa, almidón de papa modificado, sal, emulsionante (monoglicéridos y diglicéridos de ácidos grasos), dextrosa, cloruro de potasio, saborizacion (quesos deshidratados, solidos lácteos, sal, sabores a queso idéntico al natural y artificial, glutamato monosódico (acentuador de sabor), ácido cítrico, tartrazina, amarillo crepúsculo, dióxido de silicio (anti aglomerante). Este producto contiene sulfito y derivados de leche, puede contener trazas de soya y sus derivados, huevo y gluten. KRYZPO SABOR QUESO, es una preparación crocante elaborada a partir de laminas delgadas ovaladas de papa, fritas en aceite, crujientes, adicionadas de sal, glutamato monosódico (resaltador del sabor), ácido cítrico (reguladores de la acidez), almidón, dióxido de silicio (antiapelmazante), saborizante natural y artificial de queso, dispuestas para su consumo inmediato tal como se presentan, como boquitas aperitivos o botanas. RESULTADO: KRYZPO SABOR QUESO, son laminas delgadas ovaladas de papa, fritas, crocantes y saladas, con sabor a queso, presentadas para la venta al por menor.

Se determino el inciso arancelario para el producto antes descrito, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano y como auxilio de las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de las Mercancías, 6ª Enmienda, el Capítulo 20 y el texto de partida 20.05 que hace mención lo siguiente: 20.05 las demás hortalizas, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar, excepto los productos de la partida 20.06. y el texto de Sub- partida 2005.20 – Patatas (papas)* Según las Notas Explicativas de la partida 20.05 en el numeral 4) hace mención lo siguiente: 4)    Los productos presentados en forma de laminillas rectangulares hechas con harina de papata (papa)*, salados y con adición de una pequeña cantidad de glutamato de sodio, parcialmente dextrinificadas por humectación y desecación sucesivas. Estos productos se consumen en forma de «chips» después de freírlos durante algunos segundos.

OFICIO DARA-SCA- N.-121-2019

 

Comments are closed