View Sidebar
COCOA EN POLVO

COCOA EN POLVO

10 enero, 2020 4:45 pmComments are Disabled

INCISO ARANCELARIO: 1806.10.00.00.01

Polvo fino de color café, con olor y sabor cocoa, amargo.

Se determinó el inciso arancelario para el producto antes descrito tomando en consideración  las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema    Arancelario Centroamericano (SAC) y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías, Partida 18.06: Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao. El chocolate es el producto alimenticio constituido esencialmente de pasta de cacao, generalmente aromatizada o saborizada, azúcar u otro edulcorante; la pasta de cacao se reemplaza, frecuentemente, por una mezcla de polvo de cacao y aceites vegetales. Frecuentemente se le añade manteca de cacao y, a veces, leche, café, avellanas, almendras, corteza de naranja, etc. El chocolate y los artículos de chocolate se presentan en forma de bloques, tabletas, barras, barritas, pastillas, discos, gránulos, polvo, o como bombones rellenos de crema, fruta, licor, etc. También se clasifican aquí los artículos de confitería con cacao en cualquier proporción, el turrón de chocolate, el polvo de cacao con adición de azúcar u otro edulcorante, el chocolate en polvo con adición de leche en polvo, los productos pastosos a base de cacao o chocolate y leche concentrada y, en general, todas las preparaciones alimenticias que contengan cacao, excepto las excluidas en las Consideraciones generales de este Capítulo.

OFICIO DARA-SCA-No. 158-2019

 

Comments are closed