View Sidebar
GRANO DESTILERIA (U.S. GOLDEN DESTILLERS DRY GRAIN)

GRANO DESTILERIA (U.S. GOLDEN DESTILLERS DRY GRAIN)

15 enero, 2020 2:09 pmComments are Disabled

INCISO ARANCELARIO: 2303.30.00.00

Los granos de destilería son un subproducto del proceso de la molienda en seco del maíz utilizado en la producción de alcohol (etanol) en destilería. Grano seco de destilería, presentado granel.

Se determinó el Inciso Arancelario para el producto antes descrito, tomando en consideración las Reglas Generales Interpretativas 1 y 6 del Sistema Arancelario Centroamericano y como auxilio las Notas Explicativas del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de las Mercancías Capitulo 23, Texto de partida 23.03 comprende:           Residuos de la industria del almidón y residuos similares, pulpa de remolacha, bagazo de caña de azúcar y demás desperdicios de la industria azucarera, heces y desperdicios de cervecería o de destilería, incluso en «pellets». Según las Notas Explicativa de partida 23.03: Esta partida comprende: E) Las heces y desperdicios de cervecería o destilería. Comprenden en particular: 1) Las heces de cereales (cebada, centeno, etc.) procedentes de la elaboración de cerveza constituidas por malta agotada que queda en la cuba después del trasiego del mosto. 2) Las raicillas de malta procedentes de la germinación de la cebada y separadas durante el desgerminado. 3) Los desperdicios de lúpulo completamente agotados. 4) Las heces que constituyen el residuo de ciertas destilaciones (heces de maíz, enebro, anís, patata (papa)*, etc.). 5) Las vinazas de remolacha (residuos de la destilación de las melazas de remolacha). (Todos estos productos pueden estar secos o húmedos).

MEMORANDO DARA-SCA-1211-2019

 

 

Comments are closed